TÍTULO:
Aspectos higiênico-sanitários em um ambiente acadêmico

ORIENTADOR:
Profª. Jildete Karla dos Santos
Prof. Marcelo Augusto Filardi

RESUMO:
As mãos oferecem condições propícias à contaminação, sobrevivência e multiplicação de diversos microrganismos, dentre eles, as bactérias do grupo coliformes termotolerantes, como a Escherichia coli, bactéria entérica que possui sorogrupos com ação toxigênica e infecciosa e as bactérias Salmonella spp. e Staphylococcus aureus, causadoras de intoxicação alimentar. O objetivo deste estudo é avaliar, do ponto vista microbiológico, alguns aspectos higiênico-sanitários das mãos de discentes de ambos os sexos, das torneiras e maçanetas de banheiros, além da avaliação da qualidade microbiológica da água de e de dois tipos de sucos naturais vendidos no campus universitário. Para isso, será identificada e quantificada a presença de bactérias do grupo coliformes, como E. coli, além das bactérias S. aureus coagulase positiva e Salmonella spp.