TÍTULO:
|
Aspectos
higiênico-sanitários em um ambiente acadêmico
|
|
|
||
ORIENTADOR:
|
Profª. Jildete Karla dos Santos
Prof. Marcelo Augusto Filardi
|
|
|
||
RESUMO:
|
||
As mãos
oferecem condições propícias à contaminação, sobrevivência e multiplicação de
diversos microrganismos, dentre eles, as bactérias do grupo coliformes termotolerantes,
como a Escherichia
coli, bactéria entérica que possui
sorogrupos com ação toxigênica e infecciosa e as bactérias Salmonella spp.
e Staphylococcus aureus, causadoras de intoxicação alimentar. O
objetivo deste estudo é avaliar, do ponto vista microbiológico, alguns
aspectos higiênico-sanitários das mãos de discentes de ambos os sexos, das
torneiras e maçanetas de banheiros, além da avaliação da qualidade
microbiológica da água de e de dois tipos de sucos naturais vendidos no campus universitário. Para isso, será
identificada e quantificada a presença de bactérias do grupo coliformes, como
E. coli, além das bactérias S. aureus coagulase positiva e Salmonella spp.
|
Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Cientifica para o Ensino Médio